Lasanha Verde
Esta lasanha é feita com a massa de lasanha verde que comprei numa ervanária, (foto post compras), e o tomate desidratado.
Ficou muito boa, com um sabor diferente do tradicional.
Aqui vai:
5 tomates desidratados
1 mão espinafres
1/2 cenoura ralada
1 cebola
3 dentes alho
sal q.b.
pimenta q.b.
cebolinho a gosto
queijo da ilha (ainda por ralar)
massa lasanha verde
azeite
1 c.sopa vinho branco
oregãos
Molho bechamel:
1 c.sopa bem cheia margarina
2 c.sopa farinha integral
1 natas soja
leite soja q.b.
noz moscada
pimenta
queijo da ilha
Comecem por cozer o tomate e os espinafres. Enquanto isso façam o refugado com a cebola, alho, azeite, sal, pimenta. Quando estiver juntem a cenoura ralada e o cebolinho. Adicionem o vinho branco e deixem repousar um pouco.
Escorram os espinafres e o tomate e cortem-no aos cubos. Juntem ao resto do refugado (se tiverem polpa de tomate podem juntar 1 c.sopa).
Façam o bechamel (receita igual ao post lasanha atum) e juntem 1 c.sopa do bechámel no resto do recheio.
Cozam a massa e por último é só montar a lasanha. Bechamel (para não colar), massa-recheio-queijo já ralado-bechamel-massa por ai até ao topo.
Por último pus fio de azeite, o queijo ralado na hora e oregãos.
Experimentem e deliciem-se .