Cheesecake de Iogurte de Mirtilos
Cheesecake de mitilos e iogurte! Maravilhoso! Este vale muito a pena, e é super fácil querem ver?
Aqui vai:
(as medidas são de uma forma pequena, mas para maior basta duplicar a base das bolachas)
1/2 embalagem bolachas de aveia ou digestivas
2 c.sopa óleo de côco
pitada sal
1 iogurte mirtilo (o mais natural/biológico possivel)
4 c.sopa queijo quark
1/2 pacote de natas de soja
3-4 folhas gelatina
1 embalagem de mirtilos (+/- 2 mãos cheias)
1 c.sopa mel bem cheia
1 c.café brandy/whisky/vinho do porto (o que tiverem ou preferirem)
Vamos começar pela base. Esmaguem as bolachas c/pitada de sal enquanto derretem o óleo. Quando este estiverem pronto misturem nas bolachas e esmaguem na forma alisando com uma colher e levem ao frigorifico.
Entretanto tratem da mistura de iogurte. Batam as natas e depois adicionem o queijo e o iogurte mexendo levemente até ficar bem envolvido. Derretam a gelatina e misturem-nas também ao resto. Depois é só colocar por cima da base e deixar cair uma mão de mirtilos espalhada pela mistura de iogurte.
Reservem no frio e façam a calda. A outra mão de mirtilos levem-na ao lume com o mel e a bebida a gosto até eles irem rebentando. Depois triturem tudo e coloquem por último.
Eu misturei ainda quente para fazer o desenho (da fotografia), se quiserem alisar tudo esperem ate ambos estarem solidificados.
Experimentem e deliciem-se .