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Margarida não é só uma flor .

Com este blog vou partilhar convosco alguns dos meus segredos, e mimos, que todos merecemos. Fiquem atentos, e deliciem-se.

Margarida não é só uma flor .

Com este blog vou partilhar convosco alguns dos meus segredos, e mimos, que todos merecemos. Fiquem atentos, e deliciem-se.

21
Fev16

Biscoitos de Canela e Gengibre

Margarida .

Sim eu sei, e peço desculpa. Esta receita já era para estar aqui há uma semana pelo menos, mas perdi-me no meio de tantas outras, o que acaba por ser um bom motivo.

Aqui está, deliciosas. Uma dica: quanto mais fininhas melhor ficam estaladiças.

 

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Aqui vai:

 

2 + 1/2 cháv. chá farinha integral

1 c.chá fermento

2 c.chá gengibre em pó

2 c.chá canela em pó

2 c.sopa óleo de côco (derretido)

3/4 cháv. chá açucar mascavado

1 ovo

2 c.sopa leite soja

 

Misturar tudo e depois de terem a massa, amassa-la adicionando farinha franca de necessário. 

Façam as formas que mais gostarem e levem ao forno a 220graus +/- 20min (tendo atenção à diferença de fornos).

 

Experimentem e deliciem-se .

 

20
Fev16

Papinhas de Fruta

Margarida .

Mais umas papinhas de fruta muito frescas e saborosas. São super rápidas de fazer.

 

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Aqui vai:

 

1 banana (congelada)

1 mão mal cheia frutos vermelhos (congelados)

1 c.sopa chia

1 abacate

1 c.sopa açai

1/2 cháv. leite soja

mel (opcional, não usei)

 

É só triturar tudo até obter a consistência desejada. Aqui está um pequeno almoço completo.

 

Experimentem e deliciem-se .

20
Fev16

Bolo de Bombom Rocher

Margarida .

Lembram-se de ter comprado o Bombom Rocher e o Red Velvet da Maxprotein? Pois bem, o Red Velvet já foi feito e como tal tinha de experimentar ambos. 

O bolo ficou húmido e fofinho, podem experimentar ainda colocar (como fiz no red velvet), natas por cima que deve dar um toque fantástico.

Aqui está o resultado apenas com a compota de frutos (que já agora podem usar outro sabor a gosto, mas penso que assim frutos vermelhos fica melhor-amoras/framboesa/cereja/morango ou mesmo frutos silvestres).

 

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Aqui vai:

 

2 cháv. chá farinha 3 A's (alfarroba, arroz e araruta) - à venda em ervanárias e lojas de produtos naturais

1 cháv. oats de bombom rocher - Maxprotein

1 cháv. açúcar mascavado

1 c. chá fermento

1 c. chá aroma baunilha

3 ovos + claras

1/2 cháv. leite soja

3 c.sopa cacau puro

abóbora (1 talhada)

1 mão tâmaras

1/2 pacote natas de soja

2-3 quadrados chocolate 85%

 

Vamos por partes.

Cozam a abóbora e as tâmaras.

Comecem pelas farinhas, as oats, o açucar, o fermento e a baunilha numa taça, adicionando ainda as gemas dos ovos e batendo as claras à parte.

Depois de bem misturado adicionem o cacau e o leite de soja.

Retirem a abóbora e as tâmaras da cozedura e escorram bem, depois triturem e juntem à restante massa.

Por último o chocolate derretido.

Batam as natas e adicionem unindo tudo muito bem. 

Depois basta misturar as claras apenas com uma colher.

 

Eu forrei 2 formas (c/margarina e farinha branca), para não ter de cortar o bolo visto que ia colocar recheio, mas podem fazer numa só e depois cortar, tenham em atenção é ao tempo de cozedura que deve demorar mais um pouco.

Levem ao forno a 180graus por +/-20min.

 

Quando o volo arrefecer coloquem a compota a gosto no meio (preferência s/ açucares) e como falei acima, podem cobrir com chantilly, natas ou até mesmo chocolate.

 

Experimentem e deliciem-se .

 

17
Fev16

Salmão com Lima no Forno

Margarida .

Refeição bem leve para o jantar. A receita não é muito ou quase nada mesmo diferente ao salmão com limão no forno, mas o sabor altera-se e nota-se. Vejam se gostam.

 

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Aqui vai:

 

posta de salmão

1 lima

molho de cebolinho a gosto

sal q.b.

pimenta q.b.

fio de azeite

folha de louro

papel aluminio

 

Coloquem o salmão no aluminio e temperem com os restantes ingredientes espalhando bem por toda a posta. Fechem o aluminio e levem ao forno 10min a 200graus, se acharem que ainda precisa deixem repousar mais um pouco.

Fácil e rápido certo? Fica uma dica para uma refeição saudavel e leve.

 

Experimentem e deliciem-se .

 

14
Fev16

Red Velvet Cake

Margarida .

E depois de uma manhã com umas panquecas destas era irresistivel não continuar com um bolo bem vermelho. Sim já sei, vem a calhar bem no dia de hoje, mas e então? Todos merecemos, bora a correr para a cozinha, olhem que este vale muitoooo a pena!

Super fresco e delicioso.

E sim, vou ser pirosa  com os corações.

 

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Aqui vai:

 

Massa:

 

1 + 1/2 cháv. chá farinha integral

1 cháv. oatmeal de red velvet da my protein

3 ovos (batar claras à parte)

1/2 cháv. açúcar mascavado

11 tâmaras

1 c.chá aroma baunilha

1 c.chá fermento

2 c.sopa cacau puro

1 c.café corante em gel vermelho

 

Creme:

 

2 pacotes de natas de baunilha (parmalat) ou normais

1 lima (raspa mais sumo)

1 c. chá açúcar mascavado

 

Comecem a massa por os ingredientes secos e depois sim o resto.

As claras batam à parte e misturem só por fim depois de terem já unido todos os ingredientes.

As tâmaras, deixem-nas numa taça com àgua a ferver enquanto misturam tudo (menos as claras) e só no fim triturem-nas e juntem ao resto da massa com as claras.

Por último o corante e misturem bem.

Levem ao forno por 15/20min a 220graus e se ainda estiver húmido deixem-no a repousar no forno com este desligado mais uns 15min.

Retirem-no e deixem arrefecer para rechearem.

 

O creme façam-no enquanto ele está no forno para ficar ainda a repousar no frigorifico.

Basta bater as natas um pouco e só depois juntam as raspas e o sumo da lima com o açucar.

 

Acho que vão adorar este, não me levem a mal. (Deixo aqui a foto sem efeitos para que vejam as cores reais)

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Experimentem e deliciem-se .

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