Red Velvet Cake
E depois de uma manhã com umas panquecas destas era irresistivel não continuar com um bolo bem vermelho. Sim já sei, vem a calhar bem no dia de hoje, mas e então? Todos merecemos, bora a correr para a cozinha, olhem que este vale muitoooo a pena!
Super fresco e delicioso.
E sim, vou ser pirosa com os corações.
Aqui vai:
Massa:
1 + 1/2 cháv. chá farinha integral
1 cháv. oatmeal de red velvet da my protein
3 ovos (batar claras à parte)
1/2 cháv. açúcar mascavado
11 tâmaras
1 c.chá aroma baunilha
1 c.chá fermento
2 c.sopa cacau puro
1 c.café corante em gel vermelho
Creme:
2 pacotes de natas de baunilha (parmalat) ou normais
1 lima (raspa mais sumo)
1 c. chá açúcar mascavado
Comecem a massa por os ingredientes secos e depois sim o resto.
As claras batam à parte e misturem só por fim depois de terem já unido todos os ingredientes.
As tâmaras, deixem-nas numa taça com àgua a ferver enquanto misturam tudo (menos as claras) e só no fim triturem-nas e juntem ao resto da massa com as claras.
Por último o corante e misturem bem.
Levem ao forno por 15/20min a 220graus e se ainda estiver húmido deixem-no a repousar no forno com este desligado mais uns 15min.
Retirem-no e deixem arrefecer para rechearem.
O creme façam-no enquanto ele está no forno para ficar ainda a repousar no frigorifico.
Basta bater as natas um pouco e só depois juntam as raspas e o sumo da lima com o açucar.
Acho que vão adorar este, não me levem a mal. (Deixo aqui a foto sem efeitos para que vejam as cores reais)
Experimentem e deliciem-se .